2008-01-27

QUEEN VICTORIA (CARNIVAL FASCINATION/CENTURY): Erfüllte und unerfüllte Erwartungen (Essen)

Sorry - but my first blogs were only published in German. Therefore please use a translator service like with Google to get a rough idea what I wrote then. Thanks for understanding.


Gehen wir mal auf das Essen ein.

ERST ETWAS ESSEN - KÜHLSCHRANK ABSCHLIESSEN UND DANN WEITERLESEN...

Die Auswahl auf der QUEEN VICTORIA / CENTURY / CARNVIAL FASCINATION

Vorspeisen: 4 / 4 / 4
Suppen (warme): 1-2 / 2 / 2
Suppen (kalte): 1* / 1 / 1 = * gab es nicht an allen Tagen - entfiel z. T. ersatzlos
Salat: 2 / 2-3* / 1-2* = * davon an einem Tag der Caesar's Salad, der sowieso auf der Dauerkarte steht
Dressing: 1 / 4* / 1 = * lt. Karte - ich habe jedoch bloß drei Angeboten bekommen
Hauptgerichte: 5-6** / 5* / 8** = * lt. Karte kein vegetarisches Gericht, ** davon ein vegetarisches Gericht
Desserts: 3 / 4 / K* = * Keine Ahnung mehr. Es waren einige, da die Dessertkarte immer als eigentständige Karte geführt wurde.
Fettarm: 1 / 1 / K* = * Keine Ahnung mehr. Es waren einige, da die Dessertkarte immer als eigentständige Karte geführt wurde.
Zuckerfrei: 1 / 1 / 1
Eissorten: 2 / 5 / 3
Sorbet: -* / 1 / 1 = * war kein Dauerangebot, sondern nur als Alternative. Dafür gab es immer Frozen Joghurt
Käseplatte: 1 / 1 / 1


Dauerkarte bei CENTURY

Shrimp-Cocktail mit Ketchup
Caesar Salad
Gegrillter Lachs mit Kräuterbutter
Schmorhühnchen
New York Siloin Steak
Gebackene Kartoffel, Pommes Frites, Reis
Tagesgemüse

Dauerkarte bei CARNIVAL FASCINATION

Shrimp-Cocktail mit Cocktail-Sauce
Fruchtcocktail
Gedünsteter Lachs
Gegrillte Hühnerbrust
Jumbo Burger
New York Sinloin Steak
Gebackene Kartoffel, Pommes Frites, Reis
Tagesgemüse

Wer hätte erwartet, dass CARNIVAL mehr bietet... wow...

Auf der QUEEN VICTORIA gab es kein Dauerangebot.


Bei der CENTURY hätte ich mehr erwartet. Daher gilt es hier so ähnlich wie bei der Unterhaltung: In den zwei Tagen haben sie es nicht geschafft, mich davon zu überzeugen, dass ich mal länger mit ihnen reisen sollte.

Insbesondere, da mittags das Bedienrestaurant nicht offen war und nur SB-Angebote bestanden.

Das Vorspeisenangebot auf der CENTURY fand ich persönlich sehr gut. Ich habe immer etwas gefunden.

Früchtebecher mit frischer Minze
Shrimpcocktail (das waren auch schon die größten Schalen- und Krustentiere, die es in den zwei Tagen gab...)
Entenpastete
Champignon-Blättereteigpastete

---

Früchtebecher mit Amaretto
Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum



oben: auf der CENTURY
unten: auf der CARNIVAL FASCINATION



Schnecken Burgunder Art
Spinattasche mit Käsesoße


Wenn man sich mal dagegen das Angebot auf der CARNIVAL FASCINATION anschaut, kommt man irgendwie aus dem Staunen nicht raus:

Geräucherte Entenbrust



überraschend gut...

Gegrillte Champignons
Frittierte Shrimps (leider sehr amerikanisch fettig...)
Marinierte Früchte in Papayasoße

---

Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum
Meeresfrüchtesalat
Schnecken Burgunder Art



(aber weitaus netter angerichtet als auf der CENTURY):



Auf der QUEEN VICTORIA habe ich keine Schnecken genommen... daher kein Vergleich...

Spinat, Arugula (was immer das auch ist), Wassermelone und Beeren

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Fantasie aus tropischen Früchten und Beeren
Lachsrosen
Frittierter Mozzarella (leider sehr amerikanisch fettig...)
Fantasie aus frischen Früchten

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Mississippi Delta Shrimps
Schinken mit Melonen und gebratenen Auberginen
Gebackene und gefüllte Champignons
Marinierte Langustinoschwänze und Shrimps (als Vorspeise !!!!!!!!)

Nun mal das Angebot auf der QUEEN VICTORIA

Soba-Nudelsalat, Sesam-Soja-Dressing
Hühnchenleberparfait
Lachsterrine mit Keta-Kaviar (Ist das nicht der "Billig"-Kaviar???)
Kalamariringe

--- und nachfolgend der Gala-Abend...

Cos Salat und geräuchertes Hühnchen
Entenbrustsalat
Gravard Lachs (schon wieder nach dem 1. Tag)
Baby Shrimp Thermidor

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Artischockensalat mit Parmesan
Geräucherter Heilbutt & Jumbo Shrimps auf russischem Salat
Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum mit grünem Spargel
Muscheln Rheinischer Art in Weißweinsauce

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Ruccola mit geröstetem Tomaten und Parmesan
Mousse von geräucherter Forelle, Waldorfsalat
Ananas Carpaccio
Sautierte Hühnerleber (schon wieder Hühnerleber...)

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Pochierte Lachsflocken, Eisbergsalat, Kirschtomaten, Rote Zwiebeln (schon wieder Lachs...)
Flusskrebssalat, grüner Spargel und Kräuterblätterteigkruste
Terrine aus gekochtem Schinken, Tomaten und Kerbelöl
Thai Fischküchlein

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Frisee, Endivien und Birnensalat
Symphonie aus Meeresfrüchten, Lachs Tartare, Lachsmousse mit Kaviar und hausgeräucherterm Lachs (In Schweden ist gewerkschaftlich geregelt, dass es nicht mehr als 2 x Lachs pro Woche gibt...)
Avocado, Tomaten und Pico de Gallo (was immer das auch sein mag...)
Schnecken Burgunder Art (schade, dass ich die nicht genommen habe...)

---

Vegetarisches Antipasto mit Mozzarella, mariniertem Spargel und Oliven
Parma-Schinken mit Melone
Mangosalat mit Ricotta
Armer Ritter mti Ziegenkäse auf Waldpilz-Ragout

Im Nachhinein kann man nochmals sagen: Hut ab vor der Leistung auf der CARNIVAL FASCINATION - es gab zwar immer die Ausreißer, die so typisch amerikanisch sind, aber viele Sachen waren überraschend "gehoben"..


Gehen wir zur nächsten Rubrik Suppen:

CENTURY (Hier habe ich mich sehr wohlgefühlt, weil ich ein Suppenkasper bin...)

Ofengeröstete Tomaten und Knoblauchsuppe
Orientalische Gemüseconsommé
Kalte Tangerine und Apfel (und speziell für einen Herrn der mitliest und immer behauptet, dass Celebrity keine Convenience verwendet: hier sind Dosenmandarinen verwendet worden!)

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Lousiana Gumbo (amerikanische Fassung der ostdeutschen Soljanka... - war aber sehr lecker...)
Champignon-Cremesuppe (aus Wildpilzen)
Kalte andalusische Gazpacho


CARNIVAL FASCINATION

Minestrone
West Indische geröstete Kürbissuppe
Kalte Erdbeersuppe

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Überbackene Zwiebelsuppe
Champignon-Cremesuppe (aus Wildpilzen - Verwandtschaft mit der Suppe von der CENTURY)
Kalte Kartoffelsuppe mit Spargelspitzen

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US NAVY Bohnensuppe
Altmodische Hühner-Nudel-Suppe



mein absoluter Suppenfavorit über alle drei Schiffe - hätte ich darin baden können...

Kalte Mangocremesuppe

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Rindfleisch-Graupensuppe
Brokkoli-Käse-Cremesuppe
Kalte andalusische Gazpacho

Hier muss eindeutig sagen, dass die Suppenauswahl sehr bürgerlich war, was nicht bedeutet, dass es nicht geschmeckt hätte


QUEEN VICTORIA

Butterkürbiscremesuppe mit Parmesancroutons
Hühnerconsommée mit Kräuterklößchen (da hatte leider die CARNVIAL FASCINATION die Nase vorn...)

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Spargelcremesuppe mit Trüffelcreme
Consommé Royale (Rindfleischconsommé)
Gekühlte Vichyssoise (Kalte Möhrensuppe)

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Cheddar Käsesuppe mit Roggenbrotcroutons
Klare Ochsenschwanzessenz, verfeinert mit Sherry und Chesterstange (am 3. Abend wieder eine klare Brühe...)

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Plizsuppe mit Speckcrème
Lauch-Kressekaltschale

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Kartoffelsuppe mit Lauch und Parmesan
Rote Beetekaltschale mit Sauerrahm und Blaubeeren

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Tomatensuppe mit Bassilikumcreme
Huhnerconsommé mit Malz-Klößchen (das kennen wir doch schon - oder so ähnlich...)

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New England Clam Chowder (Bostoner Art)
Rindfleisch-Graupensuppe

Schade, dass sich das irgendwie in den sieben Tagen so oder so ähnlich wiederholte...


Zu den Salaten:

Da hat CENTURY die Nase vorn, schon alleine durch die Auswahl der Dressings: 4 sollten es sein, die jeden Abend anders angeboten wurden.

Roter und grüner Blattsalat mit Karotten, Rotkohl, Champignons und frischen Kräuern
Tomaten mit Blattpetersilie, schwarze Oliven und Lauchstangen

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Caesar's Salad (obwohl er sowieso auf der Dauerkarte steht...)
Blattsalat mit Paprika, Sprossen und Kürbiskernen


Bei der CARNIVAL FASCINATION gab es jeden Abend als eine Option immer Caesar's Salad, der vom Kellner frisch angemacht wurde,



und dazu dann

Griechischer Bauernsalat
Griechischer Gemüsesalat

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Blattsalatstreifen mit Tomaten und Gurken
Eisbergsalatherz

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Grüne Bohnen, Tomaten auf Blattsalat
eine Alternative entfiel, da das Spa-Menü ausnahmsweise auf den gleichen Salat zurückgreift

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Eisbergsalatherz mit Cocktailtomaten und Speckwürfel
Eisbergsalatherz mit Cocktailtomaten ohne Speckwürfel

Da muss ich sagen, dass hier Carnival bei mir nicht punkten konnte.


Und nun noch QUEEN VICTORIA

Roter und Grüner Eichblattsalat mit Sherryvinaigrette
Lollo Rosso, Römersalat, Buttermilch-Kräuter-Dressing

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Eisbergsalat, Fleischtomaten, Zwiebelringe
Boston Salat, Frisée, Entenconfit, Blauschimmeldressing

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Lollo Rosso mit karamelisierten Äpfeln und Walnüsse, Cidre-Vinaigrette
Caesar's Salad mit Sardellen

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Chicorée, junger Spinat, Mange Touts (was immer das auch ist...), bunter Paprika, Rotweinvinaigrette
Boston Salat, Portobello Pilze, Stilton Dressing

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Roter Eichblatt, Frisee, Pfirsisch, Parmesan, Nuss-Balsamico-Dressing
Eisbergsalat, Mais, Paprika, Zitronen-Thymian-Vinaigrette

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Radiccio, Endivien, Pilze, Oliven, Orangen-Honig-Vinaigrette
Grüner Blattsalat, Ruccola, grüne Bohnen, Kirschtomaten, Gurken-Vinaigrette

---

Mesclun, Endiviensalat, Petersilienvinaigrette
Römersalat, Rettich, Sprossen, Erbsen, Humus-Dressing


Bevor ich zum wichtigsten Gang komme, schieben wir mal die Desserst davor...

CARNIVAL FASCINATION hatte immer eine eigenständige Karte für die Desserts. Diese haben wir jedoch uns nicht mitgeben lassen, schlicht und einfach, weil wir keine Liebhaber amerikanischer Desserts sind.

Um es kurz zu machen: uns waren sie alle zu amerikanisch süß! In der Regel haben sie sich an europäischen Rezepten versucht, wie Tirami Su, aber das war so süß und mächtig, dass es wirklich nicht genießbar war. Selbst die Sorbets waren extrem gesüßt.

Wir haben es in der Regel bei einem Bissen belassen, und ich kann daher jetzt mal auch schreiben: kein Gramm zugenommen!!!

Übrigens bei den Käseplatten muss auch bescheinigen, dass sowohl die CENTURY und QUEEN VICTORIA die Nase vorn haben, was die Auswahl der Käseplatten betrifft. Wir selbst haben keine mehr genommen, aber wir konnten bei den Nachbarn schon sehen, dass es nicht nur aus typischen "Supermarkt"-Sorten bestand, wie auf der CARNIVAL FASCINATION.

Kaffee gab es überall, wobei der auf der CENTURY für meinen Geschmack ungenießbar war. Petit Fours gab es nur auf der QUEEN VICTORIA.




CENTURY hatte sehr gute Desserts:



Crème Brulée
Preiselbeer-Käsekuchen
Schokoladen-Krokant Royale
Pistazie St. Honoré
Fettarm Buttermilcheiscreme mit Lychees
Zuckerfreier Orangentortelettes
5 Sorten Eis
Guava Sorbet

---



Tirami Su
Schokoladen Framboisine
Fruchtvacherin
Mandel und Orangencreme
Fettarmes Meli-Melo Sorbet
Zuckerfreies Pflaumen Clafoutis
5 Sorten Eis
Kiwi Sorbet


Die Patisseure der QUEEN VICTORIA waren genauso gut, aber trotztdem hatte für meinen Geschmack die CENTURY die Nase vorn... wenn auch nur einen kleinen Tick.

Cambridge Gebrannte Creme Torte
Dunkles Schokoladen und Himbeerparfait auf Beerencoulis
Birnen und Weiße Schokoladenkuchen mit Kirschen
Zuckerfreier Preiselbeerauflauf mit Vanillesauce
Fettarmer Pekannusskuchen
Vanille & Schokoladeneiscreme mit gefrorenem Himbeerjoghurt

---

Marmor-Schokoladen-Käsekuchen, Mokkalikörsauce
Johannisbeermousse mit Beerenragout
Grand Marnier Soufflé
Zuckerfreier "Angelfood" Kuchen mit eingelegten Erdbeeren
Fettarmer Weiße Schokoladenmousse
Vanille & Rumrosineneiscreme mit gefrorenem Bananenjoghurt

---

Schokoladen- und Nougatschnitte, Karamellsauce
Gefrorens Orangenparfait mit Pistanzien Tuile
Schokaladen-Lava-Kuchen, "Chocoholic" Sauce
Zuckerfreier Zitronen-Käsekuchen
Fettarme Grand Marnier Creme Brulée
Vanille & Pecannusseis mit gefrorenem Pistazienjoghurt

---

Karamellisiertes Erdbeeren Napoleon
Karamell Creme Brulée mit Haselnuss Bisquit
Bananen Foster mit Rum & Rosineneiscreme
Zuckerfreier Aprikosen-Mascarpone-Kuchen
Fettarmer Bourdaloue Birnenkuchen, Vanillesauce
Vanille & Toroncinoeiscreme mit gefrorenem Blaubeerjoghurt

---

Sommerbeerenauflauf mit halbgeschlagener Sahne
Pistaziencremeschnitte, Englische Creme
Crepe Suzette
Zuckerfreie gebacke pochierte Birne mit Vanillesauce
Fettarmer Baklava
Vanille & Tiramisu-Eis mit gefrorenem Zitronenjoghurt

---

Sieben-Schichten-Apfelkuchen mit Calvados-Sorbet
Sauerrahm Pannacotta, Mangokompott
Norwegisches Eisomelette mit Schattenmorellen (besser bekannt unter Baked Alaska)



... und so sieht es auf der CARNIVAL FASCINATION aus:



auf der CENTURY gab es kein Baked Alaska

Zuckerfreier Blaubeer-Streuselkuchen
Fettmarmer Himbeeren und Blaubeeren Cobbler
Vanille & Mangoeise mit gefrorenem Haselnussjoghurt

---

Karamellisierter Creme Brulée-Käsekuchen (zum dritten Mal gebrannte Creme in einer Form...)
Gefroneres Mascarpone mit Mokkalikörsauce
Apfelstrudel mit Zimteis
Zuckerfreier Schokoladen-Fudge-Kuchen
Fettarmer Schokoladen-Mandel-Kuchen
Mandel & Schokoladeneis mit gefrorenem Erdbeerjoghurt (Ist das Vanilleeis ausgegangen???)


Bevor wir zum Hauptgang kommen, noch eine Anmerkung zum Frühstück und zum Mittagessen.

Was die Auswahl betrifft hat die CARNIVAL FASCINATION die Nase vor, allerdings muss man hier deutliche Abstriche zu den anderen machen.

Und hier gab es die ungewöhnlichsten pochierten Eier auf der gesamten Reise:



Das ausgerechnet Bananen nach zwei Tagen nicht mehr verfügbar war, war verwunderlich.

CENTURY fiel durch die besten Croissants und Brioche



auf und weil sie keine eingeschränkte Frühstückskarte für den Ausschiffungstag haben. Allerdings das Obstsalat hatte schon bessere Tage hinter sich. Von der Qualität her war jedoch die QUEEN VICTORIA am besten.

Vor allem die Auswahl des Gebäcks



mit den tollen Brioche-Brötchen



Die Früchteteller sind ein Gedicht - immer anders!





oben: wenn man auf der QUEEN VICTORIA gezielt nach dem Früchteteller fragt, der nicht auf der Karte steht
unten: wenn man nicht gezielt nachfragt, erhält man nur das:




oder den Fruchtsalat





oben: so sieht ein Früchteteller (leider nur Melonen) auf der CENTURY aus
unten: so sieht ein Früchteteller (leider nur Melonen) auf der CARNIVAL FASCINATION aus




nur immer noch von der Qualität her besser als auf der CENTURY:



Mittags haben wir eigentlich immer nur auf der QUEEN VICTORIA gegessen, was immer sehr gut war. Bei der CENTURY gab es keine Möglichkeit auf unserer Mini-Cruise mittags in einem Bedienrestaurant zu essen und auf der CARINVAL FASCINATION war uns oft nur nach einem Sandwich, was es besser im Deli im SB-Restaurant gab.Ansonsten gab es dort die üblichen Tatverdächtigten:



und sogar auf der QUEEN VICTORIA




CENTURY

Spaghetti Carbonara
Gedünsteter südafrikanischer Cape Hake (Fisch)
Hühnchen Saltimbocca
Kalbs Piccata
Prime Rib
---
Meeresfrüchte Risotto
Scholle gefüllt mit Krabben- und Fischfleisch
1/2 Hähnchen
Lammhaxe



New York Strip Steak (steht aber auch auf der Dauerkarte)

Ganz ehrlich: das fand ich für die zwei Möglichkeiten irgendwie nichts besonderes. Sorry, aber daraus schließen zu wollen, dass sie eine ernsthafte Konkurrenz zu CUNARD sein sollen, fällt mir leider schwer.


Ausnahmweise tausche ich mal an dieser Stelle und nehme zunächst die QUEEN VICTORIA:

Spaghetti alla Marinara mit Tomatensauce, Knoblauch, Zwiebeln und Sardellen
Gebratener Kabeljau, Fenchel-Tomaten-Relish, Pernodsauce
Gebratene Entenbrust, Gemüse-/Mandelkroketten, Brombeerenglasierung



Gegrilltes doppeltes Sirloin Steak, Stilton Tart Tatin, Portweinsauce
Gemüse und Bohnen Chilli Tacos mit Reis

--- der Gala-Abend mit Captain's Empfang...

Rehmedaillon, Vanille geröstete Birne, gebackenes Spathetti Squash
Penne mit Brokkoli, italienischer Wurst & Rosmarin
Gebratener Lachs mit Wurzelgemüsepürree, Meerrettich-Zitronen-Creme
Geröstete Rehlende, Rotkohl & Wacholdersauce (2 x Reh...!!!)
Basilikum & Pilzrsiotto, Roquefort Creme

---

Gegrillte Rindermedaillon, Mango Tout, Wildreis Timbale, Pilzragout (siehe auch Surf & Turf)
Käse-Tortellini, frischer Salbei, braune Butter und Creme Fraiche
Gebratener Seebarsch, Mittelmeergemüse, Oliven Tapenade
Surf & Turf, junger Spargel, Sauce Hollandaise



Ich hätte den Abend getauscht, damit man am Captain's Gala-Abend einen Hummer hat...

Gerösteter Lammrücken, mit Pancetta Rösti und Rhabarberjus
Auberginen & Ratatouille-Cannelloini, sautierter Knoblauchspinat

---

Geröstete Putenbrust, gebackene Süßkartoffel, Cranberry Dressing
Singapur-Nudeln mit würzigen Garnelen, Muscheln, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln
Gegrilltes Thunfischsteak, Avocado Tartare, Mango-Cilantro-Relish
Gebratene Vermount Pute, Wurzelgemüsepürree, Madeira-Preiselbeeren-Reduction (und schon wieder ein 2. Putengericht am gleichen Abend...)
Roastbeef, Yorkshire Pudding, Meerrettich, Wurzelgemüse
Junges Gemüse, Cashew- Korma, Anis Pilaw-Reis

---

Pilz Risotto mit Blauschimmelkäse, Spargel, Parmesan Tuile
Gebratener Heilbutt, neue Kartoffeln mit Schalotten, Noilly Prat-Schnittlauchsauce
Rinderhochrippe, Bratensauce (Prime Rib)



und das gleiche auf der CENTURY



Schweinerücken in Honig & Senf, Bratkartoffeln, Rosmarinsauce
Spinat-Mail-Spanakopita, Paprika Coulis

--- und das hätte den richtigen Rahmen zum Captain's Empfang gegeben...

Gebackene Auberginenroulade mit Spinat und Mozzarella
Pappardelle mit geräuchertem Lachs, Wodka und süßem Chilli
Hummerschwanz, Gartenrisotto, ausgelassene Butter
Chateaubriand Bearnaise, Kartoffeln Amandine, Perigordine Sauce
Gebratene Ente à l'Orange, Haselnuss Kroquetten, Grand Marnier Sauce



Gemüse Wellington

---

Hühnchenbrust au Poivre
Tagliatelle mit Waldpilz, Champagner & Salbei
Rotzunge in Kräuterkruste, Schnittlauch-Erbsenpürree, Chardonnay Sauce
Ganzes Kräuter Hühnchen, Chipolatas Füllung, Salbei Bratensauce (und nochmals Hühnchen...)
Paillard Rind Diane, Bratkartoffeln



Was hat das mit Diane zu tun???

Frittierter Brokkoli mit Roquefortcreme

Die Speisekarten gibt es auf der QUEEN VICTORIA am Schluss wieder mit Unterschrift der Kellner am Ende der Reise überreicht.

Ganz ehrlich: es war alles lecker und gut. Dennoch hat mich manchmal die Auswahlmöglichkeit etwas enttäuscht. Auch hier innerhalb von sieben Tagen hätte ich ein wenig mehr Abwechslung auf so einem Schiff erwartet.


Und nun zur größten Überraschung: Der Hauptgang auf der CARNIVAL FASCINATION

Pfeffer-Tilapia-Filet mit Spargelfondue
Linguini mit Italienischer Wurst, Paprika und Champignons
In der Pfanne gebratener Tilapia
Meeresfrüchteteller (Tiger Shrimps, Jacobsmuscheln, Fischfilet) Newburg Art
Griechisches Hühnchen
Schweinekotelette
Beef Wellington
Gegrilltes Gemüse

---

Hühnerbrust über gegrillte Ananas
Farfalle mit gerösteter Putenbrust und Erbsen
Grouperfilet (Fisch)
Maine Hummerschwanz mit gegrilltem Jumbo Tigershrimps



und auf der QUEEN VICTORIA



Gegrillte Hudson Valley Ente
Prime Rib
Zucchini und Auberginen Parmagiana

---

Red Snapper Filet über Früchte
Gegrillte Hühnerbrust
Pike Perch Filet
Sweet & Sour Shrimps
Truthahnbraten
Schweinelende
Short Ribs
Gebackene Kräuter Polenta

---

Gedämpfter Lachs
Penne Mariscos
Gegrillter Lachs
Whiskey und Honig eingelegtes gegrilltes Hähnchen
Kalbs Parmigaina mit Tomatensauce
Chateaubriand mit Sauce Bearnaise
Vegetarisches Curry Madras Stil.

Viele Sachen hätte ich schlicht und einfach nicht auf der Karte für den Preis vermutet und war daher sehr positiv überrascht. Vielelicht nicht die gleiche Produktqualität wie auf der QUEEN VICTORIA oder CENTURY, aber dennoch ein beachtenswertes Angebot, das auch geschmacklich gut war. Ich hatte ja das Problem, dass ich mich ja auf der QUEEN VICTORIA erkältet hatte und alles nicht so schmecken konnte, wie ich wollte.

Vor allem vieles war hier sehr viel netter angerichtet, während die anderen lediglich mit ihrem Logo am Tellerrand "garniert" haben...



oben: CARNIVAL FASCINATION
unten: CENTURY






oben: wenn der Koch auf der QUEEN VICTORIA gut drauf war
unten: wenn der Koch auf der QUEEN VICTORIA nicht gut drauf war




Nun muss ich mal gucken, was der Kühlschrank noch hergibt.

Gute Nacht
HeinBloed

1 comment:

  1. bananenboot28/1/08 12:29

    zum Glück lese ich diesen Bloggeintrag erst nach dem Abendessen :-)

    Gruß bananenboot

    ReplyDelete

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